技术简历格式

你的简历的目标是 land an interview 为您寻求的机会。你的简历应该让招聘经理或招聘人员清楚地了解你的技术技能和专业经验,并证明你有资格胜任这份工作。不仅简历中的信息很重要,格式也很关键。

什么时候 格式化你的简历,请记住,它应该流畅且易于阅读。一份出色的技术简历应包括以下部分:技术摘要、技术技能、专业经验和教育/认证(顺序可能因您的经验而异)。请记住,在这些部分中,招聘经理或招聘人员不需要了解您曾经担任过的每一份工作,因此请忽略不相关的工作。话虽如此,雇主不希望看到就业差距,因此如果您需要列出不相关的工作,请确保突出显示适用于您想要的工作的成就。此外,没有必要列出您的婚姻状况、种族、爱好或薪水历史或期望,将这些信息排除在简历之外。

简历的第一部分应该是一个简短的摘要,突出您的技能和成就,特别是与所需职位相关的领域。下一部分应包括您的技术技能和专业知识;尝试将您的最新技术放在首位。将摘要和技术技能都放在第一页上,因为招聘经理应该能够查看第一页并了解您的技能和背景。简历的下一部分应包括您的专业经验。始终从您最近的职位列出您的工作经历。包括公司、受雇日期、您担任的职位以及您的职责和成就。如果您在同一家公司担任多个职位,请分别列出每个职位,这表明您在一家公司中取得了长足的进步。在您的每个职位下,使用要点来确定您的职责。这将极大地帮助您的简历流程。最后,包括任何教育和认证。记住坚持你的 技术技能和经验 证明你有能力胜任这份工作并且做得很好!

接触