作为招聘人员,我从候选人那里收到的最受欢迎的问题之一是“现在的就业市场是什么样的?”被动和主动的候选人都想知道当时的“热门”技能或职位是什么。他们自问自己的知识、技能和能力是否符合市场需求。

有许多行业需要顶尖人才。据《财富》杂志报道,截至 2015 年 1 月,医疗保健和技术是美国对人才需求最大的两个行业。医疗保健职位包括护士、物理治疗师和老年护理助手。信息技术职位包括软件工程师、质量保证工程师和系统管理员。

奥马哈市场也不例外。作为一名 IT 招聘人员,我可以从经验中得知,该地区对信息技术职位的需求很高。市场上缺乏高级软件工程师、质量保证工程师和商业智能开发人员。创造愉快工作环境、平均每周工作 40 小时并提供高于现行市场水平的总薪酬方案的雇主将成功留住员工。

无论您在目前的工作中工作了多久,我都鼓励您自己或与招聘人员一起进行一些探索。保持你的简历是最新的。当您听到最感兴趣的机会时,您可以快速将简历发送给公司的人力资源部门或招聘经理。如果你有一个与你有关系的招聘人员,他们可以关注他们知道你会感兴趣的职位。他们可以在寻找职位供您探索时做“腿工作”。他们还可以对您的搜索保密。

与招聘行业的人保持密切联系将帮助您了解哪些技能需求量很大以及哪些公司正在寻求您的特定经验。尤其是技术、技能和工具可以根据公司的需求快速变化。你的好奇心可以带领你找到一个令人兴奋的新职位和一个可以发展你职业生涯的雇主。

所以如果你准备好了,问问我现在的就业市场是什么样的。

我当了将近 15 年的招聘人员。我的经验包括为小型到全球规模的组织工作,这些组织在这些公司内招聘多种类型的职位和级别。我的工作最棒的部分是帮助人们找到新的工作机会!很高兴知道您正在帮助某人在职业生涯中取得进步。作为 CRi 的招聘人员,我也有机会与我聘请的才华横溢的顾问建立关系,并看到他们在自己的职位上表现出色。当他们准备好进入一个新项目时,我会帮助他们找到下一个机会。

接触