上个季度 VersionOne(现在的 CollabNet)发布了他们的 12th 年度敏捷状态报告。这份报告是全球规模最大、持续时间最长的敏捷报告,是全球敏捷趋势报告的指标,也是敏捷趋势的风向标。数据来自广泛行业的敏捷从业者完成的一项调查,他们分享了他们对广泛主题的看法,包括敏捷的好处、扩展企业敏捷性的建议以及确保敏捷转型成功的经验教训。从调查中收集的数据提供了关于采用敏捷的见解;正在出现哪些新做法;以及敏捷文化是如何变化的。

 

本报告的主题和要点

  • 敏捷正在企业内部扩展 – 敏捷不再只是 IT 组织变革事件。从精益创业公司,到大型传统官僚公司和联邦机构,专业领域的个人和团队正在消除敏捷仅适用于技术的神话。使用敏捷技术的更高级别的规划正在兴起。更多的受访者是产品路线图 (46%) 和敏捷投资组合规划 (35%)。
  • 组织正在扩展敏捷 – 扩展敏捷是新常态。 Scaled Agile Framework® (SAFe®)、Scrum of Scrums、Disciplined Agile Delivery (DaD) 和 Large-Scale Scrum (LESS) 是用于扩展敏捷的前四种方法。经验丰富的敏捷教练的使用、跨团队一致的实践和流程以及跨团队实施通用工具是据报告对扩展敏捷最有帮助的前三个因素。
  • DevOps 计划正在兴起 – 今年的报告体现了受访者对 DevOps 的重视程度。 71% 的受访者不再认为 DevOps 是可选的;报告在未来 12 个月内采用或计划采用 DevOps。受访者认为其组织 DevOps 计划成功的主要衡量标准是加快交付速度 (58%)、提高质量 (51%)、业务价值一直流向最终用户 (44%) 和降低风险 (41%) )。
  • 客户满意度是衡量成功的首要指标 – 客户/用户满意度作为衡量成功的关键指标的重要性显着增加。虽然业务价值仍然排名靠前,但客户/用户满意度是敏捷计划 (57%) 和敏捷项目 (46%) 成功的首要衡量标准。这一趋势与数字化转型计划中对客户满意度的日益重视相一致。
  • 敏捷成熟仍在进行中 – 只有 12% 的受访者表示,他们的组织在整个组织中具有高水平的敏捷实践能力。好消息是,59% 的人认识到成熟是一段旅程,并承诺不会在他们所处的地方停滞不前。

想知道更多?

客户资源是全国许多客户都知道并信任的合作伙伴,可帮助计划和执行成功 敏捷转型.您是否正处于敏捷转型之中,需要一些帮助?您是否正在考虑进行敏捷转型并需要一个起点?我们很乐意听取您的意见。您可以通过以下方式与我们联系 领英, Facebook, 和 推特.要了解有关常用敏捷术语和概念的更多信息, 查看我们的敏捷定义.你也可以联系我 领英 然后给我发消息或电子邮件 [email protected].

汤姆·谢弗

Tom 是 Client Resources Inc 敏捷咨询服务的实践总监 奥马哈,东北。他擅长精益、敏捷和 Scrum,帮助公司通过建立极高绩效的开发组织来提升其市场地位。

接触