许多公司像对待任何其他类型的组织充实、参加课程、研讨会、网络研讨会等一样对待敏捷培训。这是引入敏捷概念的有效第一步。它为团队了解敏捷是什么以及它们如何融入框架奠定了理论基础。一些组织陷入的陷阱是一种错误的假设,即课堂培训是每个人“变得敏捷”所需的全部。

当敏捷课程结束并重新开始工作时,人们往往难以弄清楚停止做什么,做什么以及如何开始做,像以前一样继续做什么,这还不是全部。团队现在应该是自我管理的、跨职能的,并且对计划的工作和进度完全透明。如果您的团队和/或组织正在努力解决这些问题,您需要的不仅仅是课堂培训,您还需要一个可以向您展示如何解决的人,您需要敏捷教练的服务。

 

敏捷教练做什么?

敏捷教练是帮助人们过渡到敏捷的人,展示如何正确且一致地将敏捷技术应用于日常工作,从而增强信心并产生可衡量的结果。

他们已经完善了专业技能和最佳实践,这些经验可以帮助团队和组织明确与规划和执行日常工作相关且有效的角色、责任、互动和策略。

敏捷教练的类型

国际敏捷联盟 (ICAgile) 定义了三个级别的敏捷教练专业知识。

敏捷团队协调员。 这将是一位 ScrumMaster、看板教练或迭代经理,帮助团队磨练他们对敏捷的使用。主要关注点是导致一致结果的正确且一致的敏捷实践。

敏捷教练。 与多个团队合作,有时也称为程序级团队。如果您正在实施 SAFe™,发布培训工程师就是一种敏捷教练。敏捷教练积极参与团队内外的任何阻碍价值流动的事情。他们指导人们帮助他们充分发挥敏捷角色,包括经理。

企业敏捷教练。 企业敏捷教练可以在组织的各个级别工作。他们带来了在敏捷以及组织发展、变革、文化方面的丰富经验,并拥有直接指导领导团队了解敏捷成为驾驭变革的力量所需要的专业指导技能。

如何发现优秀的敏捷教练

今天,每个人都声称自己是“敏捷教练”。所以,做你的功课,在敏捷社区中寻找公认和推荐的候选人并检查参考。以下是优秀敏捷教练的一些品质:

  • 问题 - 好的教练会问很多问题,以便在与您合作之前仔细检查情况。他或她需要全面了解您要解决的问题。
  • 衡量结果的能力 – 好的教练可以衡量结果。重要的衡量标准包括质量、上市时间、客户满意度、速度、业务影响等。
  • 订婚 - 优秀的敏捷教练不会远程(专门)进行指导,他们每周至少有 3 到 4 天出现在您的公司。目标是展示良好的文化、协作和技术,使敏捷团队富有成效、高效和自给自足。
  • 真相 - 有时教练需要提供残酷的真相来推动变革。无论是过度控制的经理阻碍变革还是其他文化挑战,为了更大的利益,可能有必要采取激烈的行动。
  • 能见度 – 期待教练深入挖掘您组织的流程和结构,以找出其优势和劣势。一个好的教练会增加透明度,即使有些员工不喜欢它。

在招聘之前,请记住。 . .

  • 你的目的—— 确保您清楚地了解要解决的问题。当然,伟大的教练在开始时会询问您的目标和愿景。
  • 与您的领导团队合作 – 所有变革都需要领导力,因此敏捷教练需要领导团队的支持才能取得成功。因此,请了解您的敏捷教练将与您组织的领导者合作。
  • IT 背景很重要—— 技术经验使 Scrum Master 更容易与团队和工作联系起来。敏捷教练也是如此。伟大的敏捷教练努力了解技术和业务领域,以相应地定制他们的指导。
  • 警惕大型咨询公司—— 大型咨询公司可能有很高的知名度,但它们的价格可能同样高。无论是否适合您的组织,一些公司都会遵循他们的流程。其他人可能会转包 Agile Coach 服务以满足新出现的需求。

抵制自己动手的诱惑  一些公司只是倾听需要做的事情,然后说:“太好了,我们可以自己做”。请注意您可以自己花费的时间和金钱,而不是聘请经验丰富的教练来做。

想知道更多?

客户资源是全国许多客户都知道并信任的合作伙伴,可帮助计划和执行成功 敏捷转型.您是否正处于敏捷转型之中,需要一些帮助?您是否正在考虑进行敏捷转型并需要一个起点?我们很乐意听取您的意见。您可以通过以下方式与我们联系 领英, Facebook, 和 推特.要了解有关常用敏捷术语和概念的更多信息, 查看我们的敏捷术语表.你也可以联系我 领英 然后给我发消息或电子邮件 [email protected].

汤姆·谢弗

Tom 是 Client Resources Inc 敏捷咨询服务的实践总监 奥马哈,东北。他擅长精益、敏捷和 Scrum,帮助公司通过建立极高绩效的开发组织来提升其市场地位。

接触