强大的集成用户体验

我一直在思考我最近在技术领域看到的不同的集成用户体验,以及它们比过去几年的功能膨胀趋势更强大和有用。如果某个特定应用有机会通过支持性功能或服务来增强主要用例和流程,那么只有避免用户离开去别处寻找它们才有意义,因此这种集成体验策略在世界范围内都有意义。

我最近正在赶上 TechCrunch Disrupt 2018 的决赛选手,并且对一个团队的投资者对一款名为 Mapify 的应用程序的宣传印象特别深刻。 Mapify 是一款旅行计划应用程序,它允许用户根据之前通过图像和位置标签在平台上共享的地图旅行发现新的旅行想法。将 Instagram 视为旅行,另外还可以直接通过应用查看旅行建议和预订旅行

Mapify 围绕集成体验构建核心业务的方法让我想起了其他最近的例子,无论是通过收购还是新功能发布。 Spotify 通过 Genius 集成在他们的应用程序中添加了视频和歌词功能,并于去年推出了个性化播放列表,今年推出了视觉播放列表。 Yelp 建立了订购交付的能力。与 Mapify 的方法类似,在过去几年中,Airbnb 增加了一些功能,允许用户将体验和活动添加到他们的行程中,以及查找当地指南。在技​​术项目管理领域,我们看到 Atlassian 最近宣布推出 Jira Ops 测试版并收购 OpsGenie,后者支持其旗舰产品并消除了运维团队到其他地方进行事件解决和管理的需要。

在金融技术领域,尤其是在移动领域,可以找到几个更大的例子。投资应用 Robinhood 最近推出了类别标签、分析师评级和股票建议等功能。 Zelle 的点对点支付系统在金融科技领域取得了巨大成功。该产品最初于 2016 年推出,得到了包括美国银行和摩根大通在内的几家大型银行的支持,其目标是直接在客户的移动银行应用程序和 Web 界面中提供类似 Venmo 的集成体验。由于 PayPal 和 Venmo(由 PayPal 拥有)等平台的流行,由于 Venmo 和 PayPal 的规模令人难以置信,Zelle 的首次发布公告遭到了金融科技分析师的大量怀疑。快进 2 年,Zelle 的最新数据显示,它有望在下个季度超过 Venmo。根据 eMarketer 预测分析师 Cindy Liu 的说法,“Zelle 通过嵌入到参与银行现有的应用程序中,从而跨越了采用的早期阶段”。

教训和收获

如果我从这一趋势中学到了两个教训,它们将如下:

1. 外部存在的上下文特征和体验可以将应用程序用户的注意力转移到市场上更灵活的竞争对手身上。
2. 提供战略性集成体验可巩固用户留存率并增加新用户的采用率。

这些课程和示例提醒我们,根据客户需求和参与度,通过支持性功能发布来改善用户体验仍有很大空间。通过强大的集成体验,企业可以保持客户忠诚度并抵御当前或未来的竞争。

您的企业下一步将如何改进或扩展客户的集成体验?立即与解决方案团队联系,了解我们如何帮助您根据客户数据和市场分析做出更有效的战略决策。

 


CRi Solutions 专注于 UX 研究和 UI 设计作为构建客户喜爱的优质产品的关键过程。我们提供研究和设计项目作为独立服务或将它们与我们的 移动和网络开发服务.如果您想了解更多信息,请发送电子邮件至 [email protected] 或单击屏幕右下角的联系人气泡。

普雷斯顿霍尔斯特德

我于 2016 年加入 CRi,担任用户体验设计师。我原本是一名大学预科生,但发现自己对人类思维着迷。在完成行为神经科学的实习后,我开始关注人机交互。作为一名 UX 专业人士,我一直对优秀产品对人类情绪和行为的影响着迷。

接触